昆仑万维 用实际 行动 回馈 社会

(左一为北京昆仑万维科技有限公司副总裁李建良先生)

10月23日,第八届网博会“2010中国网络游戏行业峰会”在新大都饭店举办。文化部市场司网络文化处处长刘强、中国动漫集团董事长梁钢、北京师范大学公益研究院院长王振耀出席了中国网游行业公益联盟揭幕仪式。北京昆仑万维科技有限公司作为网页游戏行业的代表企业,也参与了此次启动仪式。

现场,网博会秘书处执行主任翟学军在峰会上宣读了中国网络游戏行业公益联盟倡议书。据介绍,此次公益联盟成立的目的是为加强行业自律监督,组织行业的优秀企业成员共同行动,履行企业的社会责任,以群体的力量推动中国网络游戏行业公益事业的健康发展。除了强调游戏企业的社会责任,公益联盟还将加强政府和企业之间的联系,以及游戏企业之间的联系和交流,推动企业诚信建设,维护公平竞争的市场环境。同时,提高企业自身对社会责任的认知,倡导企业参与公益事业,做优秀的企业公民。

电脑捐赠证书

昆仑万维作为国内最大的网页游戏研发运营公司,此次也积极响应了文化部的号召。在现场播放的网游企业公益活动宣传片中,昆仑万维公司也展示了其参与的“绿色电脑扶贫公益活动”。

会后,我们采访了北京昆仑万维科技有限公司副总裁李建良先生,他表示:作为一家网页游戏企业,昆仑万维深知自己所肩负社会责任的重大。在努力为广大人民创造更多精品游戏,满足人民精神生活需要的同时,昆仑万维也希望通过积极参与“绿色电脑扶贫行动”,以捐赠电脑的形式,为贫困山区用户奉献了企业及广大员工的爱心。他还表示,捐赠电脑只是昆仑万维公司在社会公益事业上的一次探索,今后,昆仑万维还将继续积极致力于社会公益事业,以实际行动回报社会各界的关心和支持。

谈到此次作为嘉宾之一参与游戏公益联盟的揭幕仪式,李总也表示非常荣幸。他表示,昆仑万维今后必将积极努力的在公益联盟的指导下,发展自身业务的同时勇于承担企业社会责任,热心社会公益事业,以实际行动回报社会各界的关心和支持。

在当天下午的“网页游戏、社交游戏、手机游戏发展会议”上,昆仑万维公司副总裁李建良还作为演讲嘉宾,与麒麟网总裁邢山虎等游戏公司高管一起,参与了“兼容与共享—细分市场之融合发展”高端对话。对话中,李总除了向大家介绍了昆仑万维公司的海外业务外,也多次提到了“信息共享 诚信合作”的观点。他认为各个企业间只有信息共享,诚信合作,才能更好的发展。而加强游戏企业间的信息交流与共享,正是此次“游戏公益联盟”成立的目的之一。认知上的一致,想必也是昆仑万维公司积极参与此次游戏公益联盟的重要原因之一。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注