最终幻想暂停服务 以节电援助日本灾区

  3月14日消息,因受上周日本的超级大地震影响,史克威尔艾利克斯公司日前宣布暂时停止网络游戏《最终幻想11》与《最终幻想14》及其相关一切网络服务。

  因东北地区太平洋地震的影响,史克威尔决定节约能源而采取中断《最终幻想11》及《最终幻想14》的服务措施。两款网游将从日本当地时间3月13日19点开始,至少停止运营一周的时间。此外,尽管PlayOnline和Lodestone用户现在仍能登陆,但Play Online服务也将暂时关闭。这对玩家们来说虽是个不小的打击,但节约电力多少能对救助受灾民众起到微薄的帮助。

  据悉,如果有更长的停运计划将在停运一周后再行公布。受此影响,史克威尔艾尼克斯承诺收费网游《最终幻想11》将在4月免费运营,《最终幻想14》则会继续执行免费运营政策。

  无独有偶,科乐美也宣布将关闭《合金装备在线》的服务器。制作人小岛秀夫在微博上表示,此举是为响应地震造成的电力供应短缺采取的临时措施,重新开服的时间尚未确定。

  以下为史克威尔艾利克斯官方的中断服务通知:

  3月11日发生的东日本大地震给东部日本带来了巨大影响,东京电力株式会社最新发布事项表明,东京地区设立的游戏服务器,将有可能导致电力不足。鉴于此情况,我们出于节约能源的考虑,特此决定临时停止最终幻想XIV、最终幻想XI和其相关的网游服务。暂定时间从2011年3月13日(周日)19:00开始中断服务约1小时,之后的计划据情况另行通知。此外,4月使用费全部免费。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注