若风解说LPL公开训练赛遭“嘲讽”,网友:湖南口音太洗脑

近日,LPL公开训练赛正在如火如荼的进行中,然而比起比赛的火热,解说反而似乎更有看点。因为解说场地的限制,许多LPL官方解说并未到场,反而是邀请了一部分知名LOL主播作为解说嘉宾,就连此前深陷“核心”风波的WE老队长若风居然也现身解说席。

就在第二日的比赛中,若风的登场可以说是抢尽风头。其实在直播刚开始时,许多观众还没有认出若风。因为口罩遮住了他标志性的大鼻子,帅气的眼神加上飘逸的发型,颜值仿佛翻了三倍,甚至有人调侃,多多老师今天真帅。

若风解说LPL公开训练赛遭“嘲讽”,网友:湖南口音太洗脑

而到了比赛环节,若风的湖南塑料普通话就更让观众出戏了,因为NL不分,经常会把奇亚娜说成“奇亚辣”,龙魂说成“农混”等等。而网友的注意力也纷纷从比赛本身转移到了若风的口音上,只要若风说偏了,立刻就有观众把谐音打在弹幕里。甚至还有观众汇总了若风的解说金句,说比赛结束都不记得比了什么,光记得若风说的话了,得到了网友的一致认同。

\\

不过有一说一,虽然若风的湖南味儿解说让人出戏,他的解说功力却在赛后得到了不少认同。很多网友纷纷表示如果若风能够维持这个水平多多解说,风评一定能被他打回来,因为他作为前职业选手的游戏理解确实顶尖。甚至当初与若风闹得不欢而散的德云色粉丝也当场叛变,直言若风确实挺适合解说。

\\

而在小编看来,若风此次解说应该是做了充足的准备的,不管是比赛分析还是局势预测都相当到位,就是有些用力过猛,让解说搭档雨童有些无话可说了。总体来说,若风的这次解说还是不错的,至于说湖南口音可以说是无伤大雅,不过确实洗脑就对了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注