游戏商店Humble Bundle被收购 已积累上千万用户

知名的游戏网站IGN 上周五公布了对数字游戏分发商店Humble Bundle 的收购,双方没有公布交易价格。两家公司在差不多1 年前开始接触、协商收购。被收购后,Humble Bundle 将作为独立子公司继续运作,IGN 网站据说会提供更多资源帮助其增长。

2010 年,现任CEO Jeffrey Rosen 和联合创始人John Graham 创立Humble Bundle 公司。他们曾入选2011 年的YC 训练营,目前只拿过一笔448 万美元的融资。

根据Humble Bundle 公司CEO Jeffrey Rosen 在官 方网站上公布的信息,他们已经获得了1000 多万用户、1.06 亿美元的慈善捐款。这部分捐款是游戏、软件等销售的一部分,在购买Humble Bundle 捆绑包时,用户可以将决定慈善机构的分成。

跟常见的游戏厂商在Steam、手机应用商店定价不同,Humble Bundle 提倡的口号是“Pay What You Want!”,由游戏玩家决定价格,最低起步是1 美元,捆绑包通常销售2 周时间。在游戏之外,Humble Bundle 现在扩展到了软件、书籍的销售,也提供每月的订阅服务。

最初Humble Bundle 公司的创立,只是给Jeffrey Rosen 联合创立的Wolfire Games 开发的游戏做宣发,他想帮他们开发的游戏在网络上做宣传。

这个游戏商店的灵感来源于Steam 平台上的独立游戏捆绑包活动,以及一款名为World of Goo 做的周年庆采取了用户定价的方式。Jeffrey Rosen 将这些想法放在了一起,通过他的哥哥、独立游戏开发者之间的关系,Jeffrey Rosen 很快就筹备了第一个捆绑包,筹集到了127 万美元的销售收入。

随后的进展看上去比较顺利,这个商店在网络论坛Reddit 上也受到了不错的反馈。2010 年12 月份,Humble Bundle 第二个捆绑包上线,拿到了180 万美元的收入。后来几年,EA 等游戏大厂开始将3A 大作放入到Humble Bundle 内,给捆绑包提升了不少分量。

对于游戏开发商、核心的玩家来说,Humble Bundle 提供了一个细分的交易市场。对于玩家来说,Humble Bundle 相当简便、价格也低不少。只有2 个网页,不需要注册帐号,直接下 载游戏,这些都帮玩家省去了不少时间。

作为一个分发渠道来说,游戏厂商可以将错过了最初宣发期的老游戏上架,获取更多的收入和用户。

在游戏评测上享有知名度的IGN 网站称,在收购后,他们会把控好网站评测的倾向性。IGN 执行副总裁Mitch Galbraith 称:“在IGN 网站,我们很重视编辑内容上的信誉,我很有信心,当谈论到Humble Bundle 和他们销售的游戏时,我们会力求平衡。”

IGN 网站曾经也有数字游戏商店业务Direct2Drive,覆盖3000 款Mac 和PC 游戏,这项业务在2011 年卖给了主机游戏租赁商GameFly。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注