骏梦曾强:加强品质 优胜劣汰 提高互动

  网页游戏虽然在国内只经过了短短的五年发展历史,但它的迅猛发展使得很多人膛目结舌,同时也吸引了愈来愈多的游戏公司准备跻身其中。不过这块看似美味的蛋糕,尝起来却并不美味,快速崛起而又速度倒闭的游戏公司数不胜数。面对如此激烈的竞争,究竟什么才是公司的立身之本?为记者采访了上海骏梦网络科技有限公司的独代事业部总经理曾强,看看他们是如何在这个激烈的市场中站稳脚跟的。

骏梦曾强:加强品质 优胜劣汰 提高互动

  上海骏梦网络科技有限公司的独代事业部总经理曾强

  更高的品质、带动页游更快的发展

  时间进入2012年,网页游戏发展迅猛,曾强先生表示这样的趋势将会继续延续下去,由于经过了数年的人气与研发团队的吸引、老牌客户端网络游戏以及资本的进入,页游产业一直处于高速发展之中。但是这也意味着网页游戏市场竞争日趋激烈,用户成本的上升,各家公司自然都面临着一个降低成本的问题。对此,曾强先生认为,推广成本上升的问题要分成两个方面来看待:第一,成本的上升将会促使更多厂商去考虑市场创意、营销手段多元化的问题;第二,成本上升也会促进游戏厂商去开发更高质量,生命周期更长的优秀产品,同时提升单款产品的营收能力,如此才能够在竞争激烈的页游市场中谋求更高的发展。

  优胜劣汰,成熟的产品占据市场主流

  目前网页游戏的推广上有很多打擦边球的现象,这使得很多用户都觉得受骗上当,曾强先生认为这在短时间内是没有办法杜绝的,这样的推广方式是由于网页游戏整体的运营模式来决定的。只有等到这个行业逐步成熟,玩家更加成熟,竞争进一步加强之后,才能够通过市场的优胜劣汰来过滤掉那些采取不正当手段经营的人。在过往的几年中,网页游戏存在着生命周期短,用户黏着度低的问题,但是从今年开始,很高兴能够陆续看到很多高质量的产品面世,曾强先生相信随着整个市场越来越成熟,越来越多专业人才团队进入这个行业,各种生命周期长、更受玩家欢迎的产品将会占据主流市场。

  页游游戏性差?相对概念而已

  对于普遍存在的网页游戏游戏性差的问题,曾强先生认为,同样的问题在客户端游戏刚刚面世的时候也有人质疑过,但是经过时间的考验,这样的问题已经不在为人们所提及。不同的游戏产品是满足不同的用户需求的,网页游戏这样的娱乐方式已经得到了市场的认可,拿就证明它确实满足了部分用户的娱乐需求。而游戏性是一个相对的概念,任何娱乐形式都会有人喜欢,也有会有不喜欢。同时近年来网页游戏的玩法水准已经不断接近客户端网络游戏,这将会成为未来网页游戏的一种发展。低进入门槛,操作简单,引导精细,只占用玩家碎片时间,就可以玩得很开心的传统网页游戏,也会不断涌现出更好的产品。

  更多的互动,用户变得越来越成熟

  在曾强先生看来,能够用户快递登陆,用碎片时间去游戏也能感到快乐的游戏,就是一款游戏的网页游戏的标准,在这个标准之下,包括《傲视天地》、《神仙道》、《龙将》、《神曲》与《凡人修真2》等等一批游戏网页游戏的诞生,亦同时使得网页游戏的用户变得越来越成熟,他们对产品品质的要求越来越高,开始准求更多的互动,甚至愿意拿出更多的时间来玩游戏,这对整个网页游戏的研发理念带来了非常大的改变。目前网页游戏纷纷开始朝海外市场拓展,曾强先生认为这是一种非常好的现象,目前国产的网页游戏,无论是从产品品质,还是行业发展速度,都在全球市场具有极强的竞争力。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注