索尼PS4将迎来v2.0全新系统 新增具体内容前瞻

如果你是PS4玩家,那下周将迎来一个全新PS4系统更新体验。今天,SCEJA正式宣布备受关注的PS4 v2.0全新系统(代号Masamune)将于10月28日上线。

这次,2.0版增加的最主要内容是通过网络让同一个“Party”里的好友在自己的PS4主机上一起游戏的“SharePlay”功能。大家可以把这功能想象成一个虚拟的游戏厅,即使你的好友没有购买这个游戏,你也可以邀请他加入。而且主客相互之间还能互相帮助,比如把手柄的控制权交给好友,让他帮助自己解谜或是通过一些你怎么也过不去的关卡等等。

除了这个最大的看点以外,2.0系统支持将游戏录像直接上传到YouTube,免去了很多麻烦。同时也跟PSV一样新支持了“主题”功能。从放出的截图可以看到当天将会有8种颜色的免费主题上线,同时还有《到哪里都在一起》的原创主题以300日元的价格发售。不过PS+会员可以在11月5日到11月18日之间免费下载这个主题。下面我们来看看此次更新的具体内容。

Share Play

Share Play图标

按下SHARE按钮之后,玩家将变成“HOST”,能够邀请处于同一个Party的好友作为“VISITOR”一起游戏。具体来讲此功能包含以下三种形式。

1.画面共享:“HOST”的画面共享给“VISITOR”,手柄操作权在HOST。

2.VISITOR代替HOST进行游戏:此功能需HOST加入PS+会员。再次强调受邀的VISITOR不需购买游戏。

3.同时游戏:如果主客都加入了PS+,那么就可以合作游戏了。

YouTube

录下的视频能直接上传YouTube,不过对国内玩家来说没什么意义。

主题功能

初次上线的8种颜色主题

提供收费和免费主题,主要改变的是HOME画面,今后应该会像PS3一样加入可以更改图标的特殊主题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注