暴雪琐事录:溜了溜了,火焰净化一切了

2020年除了中国外几乎全世界都挺糟糕的,日常的生活都被很多不可抗力给打乱了,户外活动人数锐减,而网络游戏则成为了宅在家里的那些人精神的寄托。最近几年暴雪由于各种内忧外患,一直被玩家质疑要凉,“暴雪要凉”的口号已然成了很多暴黑的口头禅。而风暴的玩家数量低迷,守望的人气下滑,星际的不再更新似乎都在预示着什么。而现今作为主力的《魔兽世界》因为新资料片的发布似乎引来了又一波新潮,但人算不如天算,9.0的发布一再跳票后又遭遇了这次的“火焰大事件”怕是又会让9.0延迟许久了。

如果想要了解更多暴雪游戏的新鲜事,也欢迎点击了解>>>暴雪琐事录

暴雪琐事录:溜了溜了,火焰净化一切了

9.0问题不断,遥遥无期

关注魔兽9.0消息的玩家应该都对新版本的情况略有耳闻。在9.0的测试服里不仅有成吨的BUG,新玩法无数需要的更新改进,还有各种急需改变的游戏主体机制,最具代表性的就是已经把设计师忙的焦头烂额的职业的平衡性了。而暴雪之前已经为9.0跳了一波票了,从国庆假期的10月7日直接跳到了所谓的年内发布。

而现今已经十月底了,9.0的消息依旧丝毫没有,前夕虽然实装,但是除了等级装备压缩、克罗米时间的上线、职业天赋及技能的改动之外其他一概都没有上线,让诸多玩家心心念念的前夕的事件也是毫无开启的意向。

暴雪琐事录:溜了溜了,火焰净化一切了

天灾的火焰

而就在前一阵子美国的加州,随着火灾高发性季节的到来,大火在有预防的情况下依旧不太可控的烧起来了,而且火势势头十分猛烈猛,初始时数百名消防员一同上阵都没能将之扼杀在摇篮里!如今这个“火焰之王”已经烧毁了10000多英亩的土地,正在一步步的逼近暴雪总部!

好消息是暴雪的设计师因为疫情的原因多数都在家办公,在公司的已经打包撤离了。但坏消息是《魔兽世界》9.0的主力部队都是在公司办公的,天灾不可挡的这波撤离,9.0的上线怕是需要更长远的时间了。

不过根据最新的消息,当地的市长表示火势已经在被有效的控制了(兴许里面还有一份黄旭东的功劳(雾)),只是最终的扑灭可能还需要一段时间的斗争。

暴雪琐事录:溜了溜了,火焰净化一切了

(红色区域为强制撤离区,橙色区域为准备撤离区)

负面的风波不仅仅是表面的样子

如果新版本仅仅是晚些上线,倒也没什么。可是关键问题在于版本已经进入了9.0的前夕。按照以往的经验,前夕版本的作用只是“承上启下”。这次9.0的前夕暴雪原本也是这么设计的,可是随着9.0的延期,这漫长又无聊的前夕很有可能成为“压垮骆驼的最后一根稻草”。

之前也提到了,暴雪最近几年过的都不太顺利,从《暗黑破坏神·不朽》导致成为槽点笑柄的“手机门”到《魔兽争霸Ⅲ重制版》的超低口碑。正是因为暴雪现在对于玩家的口碑是比较敏感的,所以跳票了9.0版本就是为了更加完善,让自己的玩家从一开始就有一个更好的线上体验。但如果前夕版本被迫延长导致口碑炸裂,暴雪就只能提前把半成品的9.0掏出来了。

到时候即使将半成品上线,也不过只是饮鸩止渴,如果暴雪在《魔兽世界》这个一直以来的王牌上遭遇一趟大型的“滑铁卢”,那么影响就不是简单的一个游戏了。更何况正式服一旦推迟,怀旧服的NAXX也必然跟着拖延,光靠一个娱乐的《炉石传说》可撑不起暴雪自己。总之来看,暴雪的9.0都已经是很难搞定了。

暴雪琐事录:溜了溜了,火焰净化一切了

棋差一招,暴雪的心思猜不透

说到底暴雪这次走的最差的一步棋在玩家群体中普遍都认为就是把腐蚀给取消了,而且是前夕版本就取消了,太过着急了。虽然腐蚀消失很符合RPG游戏的角色扮演感,但是事实上8.3的腐蚀兑换一度盘活了整个口碑临近崩盘的BFA版本,也给玩家直观的带来了很多乐趣。如果暴雪不是取消腐蚀,而是让腐蚀在50级之后才失效,那么玩家估计就算是这个前夕也能玩很久。

当然了玩家是不会希望9.0凉凉的,所以导致有国内玩家提议不如让设计师来国内工作,这样玩家还能实时给予设计师反馈。不过如果国内玩家不放下手里握着的板砖,相信设计师是一定不会来的。

最后要对暴雪有点信心,希望他们有能力自己调整,9.0虽然可能再次跳票,但是暴雪应该不会拿出一个玩家看着就觉得失望的版本。不过相对来说火法玩家可能需要小心了,现在赶紧练练其他专精,万一设计师觉得这次大火是火法的问题,来一波报复性削弱,可就真的没地方喊冤了。

往期回顾

>>>暴雪琐事录:怀旧服超强力BUFF,BOSS亦是无法抵抗

>>>暴雪琐事录:背起的箭囊,是逼疯官方的操作

>>>暴雪琐事录:9.0新动画,小王子毫无还手之力!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注