拳皇98终极之战OL巅峰对决玩法计策攻略

《拳皇98终极之战OL》巅峰对决从新推出以来,玩家们又一次投入了巅峰对决的热潮中,但是有很多玩家表示巅峰对决的心机婊太多,自己无法驾驭节奏,自己拿了高尼茨和克拉克,最后却还是输了比赛。

拳皇98终极之战OL天赋合理路线解析

拳皇98终极之战OL肉盾七枷社属性解析

高尼茨

计策一:明修栈道暗渡陈仓

此计策是说我们要用选八个人选出两套阵容,用一套来迷惑对手,用第二套阵容击溃对方。适合战斗后手,我方先选择格斗家。

阵容选择

例如:此局中我的格斗家有大蛇、柴舟、草薙京(?)、特瑞(?)、金家潘、比利、莉安娜、椎拳崇。而对方的格斗家有坂崎良、麻宫雅典娜(?)、坂崎百合、夏尔美(?)、八神(?)、罗伯特(?)、镇元斋(?)、卢卡尔(?),(?)是暗牌。

再选人的时候由于是我后手所以我肯定抢大蛇;而这时由于明牌中没有特别突出的格斗家,所以对方决定拼拼运气选择两个暗牌;再次轮到我方选择的时候我会选择柴舟加暗牌(草薙京);对方还是会选择两个暗牌。

此时大家注意,选人到这里我们的大蛇+柴舟+草薙京的组合足够秒杀没有肉的四个人了,但是我们还缺少一个输出来应付对面有玛丽之类的格斗家,所以我们下次选择可以选择百合或者选择暗牌来拼拼运气,但是另外一个格斗家就没有必要再选择输出高的了,所以在下次选择中我选择了暗牌(特瑞)+椎拳崇。

对方仍然选择两个暗牌,此时八张暗牌全部选完,就剩下明牌格斗家了;而我们这是应该选择莉安娜+金家潘,选择莉安娜是为了恢血,而金家潘是因为我们少肉;对方选择了坂崎良和百合妹妹;给我剩下了比利,就此选择完毕。

暗牌

从上述选择我们可以看出,我方灭杀型的阵容是大蛇+柴舟+草薙京+特瑞,而对方一定会防止我方的这个组合上场对其造成一次性的灭杀,所以对方不敢一次性打死我两个人以上。所以我们要利用这一点,用比利+金家潘+莉安娜+椎拳崇的组合和对手消耗回合数,等到第十回合的时候豆包莉安娜必杀同时放,给我放最大恢复,最后用血量赢得胜利。

计策二:欲擒故纵 与 计策三:金蝉脱壳

此计是指我们用我们的大意来迷惑对手,让对方感觉能团灭我们的时候结果所有必杀全部出手后发现我方并没有被秒杀。

例如我方阵容里有如下格斗家:高尼茨、陈国汉、大蛇、卢卡尔、克里斯、八神庵、罗伯特、草薙京。

那么我们第一回合可以让陈国汉、大蛇、卢卡尔、克里斯一起上阵,并且有必杀就放,尽量能把对面所有人打残,而且可以装作不会玩,耍一套欲擒故纵的把戏,只要有残雪的就放己方后排,把满血的放前排,这样对面会把你所有人都打成残雪然后一回合必杀全部带走。但是你此时的你并不怕这种效果,因为你阵上的四个格斗家自己都有复活并且复活几率高,外加阵外的高尼茨也能给队友提供复活几率,那么你的复活概率至少可以让这四个队友中的一个复活,而此时对面回合已经强制结束,那么你从新上场的三个人将会满怒上场,然后……就没有然后了。这就是欲擒故纵加金蝉脱壳之计。

格斗家选择

当然,想玩转巅峰不仅仅只依靠这几条计谋,更需要你掌握本期的巅峰规则,例如力量继承是你已拥有的格斗家攻防血属性有额外加成,那么此时你去选择一个你没有拥有的罗伯特斯不如选择一个你已拥有的草薙京。并且玩家们还要深入了解每个格斗家的技能配合,这样才能让你在巅峰中更好的发挥。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注