巫师之昆特牌北方亨赛特控制卡组打法攻略

巫师之昆特牌北方卡组以灵活的多样性以及精妙的卡组配合闻名,这些优势让北方在哪个版本都不是特别弱势,虽然带来的弱点是需要有良好的理解,本文这里带来了一套亨赛特控制流卡组的攻略思路,希望大家喜欢。

亨赛特控制卡组构筑:

巫师之昆特牌北方亨赛特控制卡组打法攻略

卡牌配合

本篇文章不会对亨赛特卡组中常见的必备单卡进行分析。

亨赛特

你可以用他来拉出卡组中的科德温攻城后援或者攻城槌。

在第一小局打出亨赛特并不总是最好的选择。即便你没能找到好的机会在第一小局打出亨赛特,在之后用南尼克调整牌库后,再使用领袖技能也能发挥其效果。

女巫猎人

这张单卡的使用方法并不单一,往往会随着对手卡组形态与当前局势的不同而采取不同的打法。在一些你并不能从重置效果中获得很高收益的对局中,请尽快找机会一次性打出全部的女巫猎人,并依靠他们从你的牌库中拉出蓝衣铁卫突击队来压缩牌库。

在一些能够期待从重置效果中获得极高收益的对局中,你可以尽量拖长对局,在最后用多个女巫猎人重置对手的(多个)高增益单位。

一些常见的重置高收益目标有:

· 先知:先知是常见的高增益单位同时还是法师。你可以在一回合内一次性重置所有的敌方先知!

· 多尔·布雷坦纳保卫者

· 蜥蜴人战士

· 褐旗营重骑兵

· 维里赫德旅军官

· 以及其他这类高增益单位

· 你自己的受伤单位

不要忘记你可以通过科德温攻城后援来增益你的女巫猎人。如果你一次性打出三个女巫猎人并且带出三个蓝衣铁卫突击队,你场上的每个后援都能为你提供+6战力!

蓝衣铁卫突击队

这套牌有很多种方法能够将他们从牌库中拉出。

· 亨赛特:不要忘记你的领袖也是3战力的哦

· 女巫猎人

· 斯坦尼斯王子:要注意如果你的牌库中有2个或以上的突击队时,请谨慎打出王子。他有可能在带出一个突击队的同时再拉出另一个突击队。我想应该没人会喜欢只有9战力的王子。

· 戴斯摩

· 夏妮复活3战力的单位

· 你对手的迪杰斯特拉:有时候这多出来的3点可能帮你赢得比赛

凯拉·梅兹

我想大家可能都忘记了她是可以打出卜天术的。你可以通过凯拉打出卜天术拉出牌库中的白霜,骗出你对手的法师或者破晓,从而为你之后的干旱开路。用凯拉打出白霜通常能够在本轮中打出10点的节奏,比其他的常见的天气卡都要高很多。同时,凯拉能够打出的另外两个法术:瘟疫与雷霆药水往往也是不差的。

南尼克

正确使用这张卡的难度,是和把她的名字(Nenneke)拼写正确的难度是差不多的。这张卡的使用方法实在是太多了,而在合适时机洗回正确的牌,可以为你提供极高的收益。

主要用法:

· 洗回等同于你即将打出的3战力单位数的蓝衣铁卫突击队

· 将亨赛特目标的同名卡洗回以便利用领袖技能

· 洗回强力的银卡单位或法术,以提高迪杰斯特拉的价值

一些相对少见但值得注意的用法:

· 将3个女巫猎人洗回,然后通过斯坦尼斯王子、迪杰斯特拉或增援等手段再次打出女巫猎人三连(洗回两个女巫猎人,再用夏妮复活一个也是可行的)

· 将白霜洗回牌库再用你手上的凯拉·梅兹将其打出

· 将你的高价值铜卡洗回牌库以应对爆牌帝国。确保在第三局前将其打出,这样你可以用夏妮复活她进而洗回更多的铜卡。

巫师之昆特牌北方亨赛特控制卡组打法攻略

通用指南

调度

黑名单(需要换掉的卡)

从上到下依次是调度黑名单的优先级:

· 蓝衣铁卫突击队

· 多于1张的女巫猎人

· 多于1张的其他铜卡

· 手上有凯拉·梅兹时的白霜

白名单(希望找到的卡)

· 至少1张能够让亨赛特发挥作用的目标(攻城槌/科德温工程后援)

· 法师(戴斯摩和凯拉·梅兹)

· 其他金/银卡

摸到一张蓝衣铁卫突击队在手里其实并不是那么可怕,毕竟你可以在第二局开始时将其调度走。所以,如果你在调度中的第三张需要冒风险找到金卡,就大胆地去换吧。

第一小局

先打出能够产生滚雪球效应的卡,也就是天气/科德温工程后援。尽量打一个长对局,并且最好能够在第一小局将全部的女巫猎人打出。否则他们会在第2、3小局严重污染你的手牌质量。

第二小局

如果你赢了第一小局并且对手没有留场,通常来说直接空过会是最好的选择。

如果你还没有打出女巫猎人,那么最好在第二小局将他们全部打出。

第三小局

根据你的剩余手牌与牌库用好南尼克,然后以最优顺序打出你的所有手牌。通常来说我们喜欢第三小局打长对局。

巫师之昆特牌北方亨赛特控制卡组打法攻略

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注