好马配好鞍 实拍《剑灵》试玩排队长龙

  2013年的CJ已然启动,每年的这个时候,除了惊爆眼球的COSER和SHOWGIRL外,鲜有游戏厂商将重点放在其他项目上。而在今年的CJ现场,以“快乐体验”为主题的腾讯所展出七款游戏产品,却将展出的重点放在了试玩上,尤其是旗下主打产品《剑灵》的试玩区域更是排起了长龙。

  【好马配好鞍 剑灵探索“华美”展示】

  《剑灵》以其独特的风格、华丽的画面、极致的战斗体系、备受推崇的创新点等内容吸引了无数玩家的关注,而对于“如何展现剑灵的华美”这一课题,腾讯则一直在做着努力:从三屏全环绕体验到立体声电影院,再到3D空中全景立体画,都可见腾讯在此方面的用心。

  剑灵3D空中全景立体画

  【3D头戴显示器亮相 实拍剑灵展区排队长龙】

  而在今年的CJ现场,《剑灵》则推出了“3D头戴显示器”来丰富玩家的视觉体验。据悉,该设备采用了全新的“双面板3D技术”,相比传统的3D眼镜+3D画面,头戴显示器对于游戏画面的整体展现有了明显的提升。通过亲身体验,《剑灵》的水纹效果、光影明暗、人物肌肉、战斗时的细微打击特效等都让人有一种身临其境的感觉,难怪连展区都排起了长龙。

  剑灵头带显示器

  展区排起长龙

  【快乐游戏快乐体验 尝试回归游戏本源】

  与以往的CJ以及各类展会相比,《剑灵》此次“抛弃噱头、只做体验”的做法似乎显得有些“有悖常理”。但细细想来,专注玩家体验本身就应该是游戏所倡导的“本源”,《剑灵》的这次“别出心裁”,在此方面看来的确也是一种回归的做法。

  将游戏交给玩家,将体验交给玩家,运用高科技手段不断丰富、进化玩家体验,才是当下的游戏产品所缺少也必须做的事,《剑灵》给了我们先行垂范的典例,也希望其能够在专注玩家体验方面一直走下去。

  剑灵

  作为内测结束后的首次亮相,《剑灵》在本次CJ的表现的确可圈可点,让玩家知道了即使没有“卖肉”,也一样可以在展区排起长龙,只为体验一把真正爽快的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注