长春各大高校流行-表白墙- 表白后大脑一片空白

最近,长春各大高校流行 风靡全国各大高校的“表白墙”也在长春各大高校流行起来。长春各大高校流行 对于“表白墙”的出现,大家持有不同的看法,有人积极响应,为青春留念,也有人产生疑问,“爱非要通过这种方式说出口吗?”对于“表白墙”您如何看待?

5月14日,在长春某学校人人网的“表白墙”主页上出现了这样一个状态:“各位同学,我是年纪(级)主任。这个主页的主页君已经被我高二年级捕获。主页已影响到在校学生正常学习,现正进行严肃处理,所有在此主页表白的学生,请明天中午12点携800字检讨自觉到各年级主任处认错,否则一律记过处理。”消息一经发布,引起众多网友不满,有网友表示,“这太扯了吧!写检讨,毕业的找原班主任检讨……”更让人啼笑皆非的是,15日,该学校“表白墙”再发状态,“昨天的状态仅仅是个玩笑,没有人真去认错吧……”让人无法不黑线!什么是“表白墙”?它是在人人网建立的感情生活公共主页。“爱ta却说不出口?”暗恋者可以通过发站内信,经由主页的管理者———“主页君”把情感表达出来。

“主页君”:从文字、内容能辨别真假

最近,吉林大学、东北师范大学、长春工业大学、吉林财经大学……长春的很多高校都在人人网上建立了“表白墙”主页,管理者“主页君”大多数都是学生,他们利用课余时间,处理各式各样的表白。

牛同学在吉林大学物理学专业读大三。对于他是“表白墙”“主页君”的身份,他的大多数同学都不知情。他说,“表白墙”是在一名学长的带领下“砌”起来的。“之前学长去北大交流学习,发现北京的多所高校都有‘表白墙’,回来之后就想建一个属于吉大的‘表白墙’。”目前该名学长正在准备读研,所以主页的大事小情,都是由牛同学和他的另一位同学在打理。

4月26日是吉林大学“表白墙”建成的日子。至今成立半个多月的时间,粉丝量已经超过了6000人,这是让牛同学没有想到的。“每天都能收到20多个表白,我们会有选择性地发布。”牛同学说,“建立‘表白墙’最主要的目的,不是撮合两个人,而是想为大家提供一个表达内心情感的平台。因为身边的大多数同学面对心仪的对象,都不知道如何表达,怕当面挑明,连朋友都做不成。”牛同学说。对于来自同学们的表白,“主页君”在发布时会隐藏表白者的个人信息。“这样,即使被发现,也不会知道表白者是谁。”帮人表白,“主页君”也有原则。“替他人表白的不发、刻意秀恩爱的不发、故意恶搞整人的不发。”牛同学说,在表白发布之前,他都会找发信人核实情况。“其实,从文字、内容中就能辨别真假,真实的表白一定是平实感人的。”

表白者:表白后“大脑一片空白”

小齐是吉林大学公共卫生学院大四的学生,在大学的最后时光,她决定把放在心里3年多的情感表达出来。

在大一入学后的一次社团活动中,小齐遇到了他。“高高瘦瘦的,不是标准的帅哥脸,却很有亲和力。”后来,小齐得知,男生大她一届,在多次接触中,她对学长的情感,由好感变成了喜欢。“尾随在他身后,然后反超,装作偶遇打声招呼,为的就是看他一眼;访问他的主页,然后再删掉访问记录,不想被发现;他在哪间教室、上什么课,对他的课表甚至比自己的还要熟悉;经过他的宿舍楼下,总会瞟向他的窗口,只要灯亮着,就会觉得很安心。”小齐也想把这份情感表达出来,但出于害羞,她始终没能鼓起勇气。最近,她发现了吉林大学“表白墙”的主页。“我觉得这份情感再不表达,也许就来不及了。”小齐给“主页君”发了封私信。“全身麻木,手脚冒汗,满脸涨红,大脑一片空白。”小齐说,表白后内心特别忐忑。“对于学长的这份情感,我一定不会让他知道,但如果没有表白墙,也许我会一直深埋在心里。”

表白对象:“被表白是一件幸福的事”

对于“表白墙”上的公开示爱,同学们能接受吗?15日,记者私信到一位被表白的同学,他姓郭,在吉林大学读大三,单身。“之前并没关注表白墙主页,还是我同学告诉我的,出于好奇,我就进去看了看。”

对于被表白,郭同学有些不好意思。“挺吃惊,也挺感动的。被表白是一件幸福的事,虽然不知道表白者的名字,但我基本能猜到是谁。”这个突如其来的表白,并没有给他带来困扰。“我对谈恋爱还挺慎重的,不管怎么样,感情的问题,还是顺其自然就好。” “主页君”牛同学也透露了一个小故事。“之前,一位女同学向一个心仪已久的男生表白,表白发出后被男生看到了,随后,男生私信我,问是否是有人恶搞,然后说想认识这个女生。”考虑再三,牛同学把女生的信息提供给了对方。“我们不想给任何人的生活带来困扰,但也不知道他们是否联系了,如果有情人终成眷属,‘表白墙’还会挺高兴的。”

观点PK

真情实感还是哗众取宠?

“表白墙”的出现,让同学们之间多了很多话题,“每天大家最热衷的,就是看看墙上又有谁被表白了。”吉林财经大学会计专业的侯同学说。可也有同学觉得,爱情是两个人之间的事,这样太不低调了。

侯同学是“表白墙”的忠实粉丝。“虽然是男生,可是面对心仪的女孩,把喜欢说出口,其实还是需要一定的勇气的。”他说,“表白墙”给那些在感情面前“胆小”的人机会。“借由这个平台,我们可以大声把爱说出口,也许就会收获一份爱。”

“我身边的好多同学都关注了‘表白墙’,听说有的还私信了‘主页君’。”昨天,东北师范大学新闻专业的韩同学说。“你想想啊,当你老了之后,打开页面,也许还能找到青葱岁月的那段回忆,其实是很有纪念意义的。”

也有不少同学对“表白墙”持有质疑的态度。“内容真实性暂且不说,我觉得爱情是两个人之间的事,借他人之口表白,本身就不够真诚,难免有一种哗众取宠的感觉。”吉林大学的郭同学说。

“其实,也有很多热恋的情侣,把对于对方的爱私信‘表白墙’,多少有秀恩爱的嫌疑。”“主页君”牛同学说,这种告白是不会出现在“表白墙”上的。“我们之前还遇到过,同班级男生之间恶搞的,表白中有很多成分都是在开玩笑,这种表白也是不会发的。” “爱情也许是两个人的事,但喜欢一个人,只与自己有关。‘表白墙’不是开玩笑,它严肃而美好。”牛同学说。

“表白墙”上的微酸小心情:

文艺型:

“初见倾心,再见痴心,终日费心,欲得芳心,煞费苦心,想得催心,难道你心,不懂我心!我对你一见钟情,我的认真和诚恳希望能打动你。”(来自吉林财经大学“表白墙”)

苦情型:

“你知道满天星的花语是什么吗?是甘愿当配角,没有人知道我一直爱着你,我怀揣着对你的爱,就像怀揣着赃物的窃贼一样,从来不敢暴露在光天化日之下。”(来自长春工业大学“表白墙”)

一见钟情型

“14日下午4点40左右,在食堂一楼打饭时遇见了你,当我回答打饭阿姨是10块钱饭票时,一身牛仔装扮留着直板飘逸长发的你对我莞尔一笑,殊不知,我的心已随女神这一笑而去,当你走后甚是想念,希望能再见你一面!(来自长春工业大学“表白墙”)

默默等待型:

“今年是喜欢你的第五年了,最近的一些事越发让我感觉到,你一直在我的心底,从未离开。虽然我们在一起的可能性接近于零,但是我还是想傻傻地在你身边,直到你找到幸福。现在的我,不怕等待,不怕错过,只想你知道,如果你转身,会发现我一直都在。”(来自吉林大学“表白墙”)

小鹿乱撞型:

“也许我还没有勇气让你认识我,去年的五月份第一次听你唱歌,渐渐地知道了你,默默地打听着你,关注着你,很辛苦却又甜蜜,我喜欢你,每次能在路上偶遇一次够我兴奋半个月,每次经过你身边我都喘不过气,我还是没勇气让你知道我是谁,但是我会努力,有一天以最毋庸置疑的姿态站在你身边,我喜欢你,默默地喜欢你。”(来自吉林大学“表白墙”)

不留遗憾型:

“每一次你从我身边走过,都不曾停留。我喜欢你,可是我从没妄想去打扰你,怕扰乱了这份恬静。前一阵刚看了《致青春》,不想让自己在大学留下遗憾,我只想让你知道,我喜欢你,喜欢你很久了,你能感觉到吗?”(来自长春工业大学“表白墙”)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注