游戏闻起来什么味 艺术家做游戏主题蜡烛

游戏闻起来是什么味道的?这个命题有点儿虚。或许在游戏中你看到硝烟能想象出呛鼻的气味,看到灰尘会不自然得想打喷嚏,无论如何,嗅觉和味觉或许是电子游戏能触及的人类的最后两个外观感觉。

然而,最近外国艺术家AJ Hateley觉得她找到了“游戏闻起来是什么味”问题的答案,至少是关于一些著名的游戏人物和场景的。

所以,她做了一系列的关于游戏主题的香薰蜡烛,用来释放这些疑问中所涉及的游戏场景、任务的味道。比如《Zelda(塞尔达)》《Portal(传送门)》《Final Fantasy(最终幻想)》《Skyrim(上古卷轴:天际)》。

“我想《Zelda》闻起来应该像是松树,加上一些牛奶和果冻,《Portal》一定是柠檬味,《Skyrim》该是皮毛加上金钱的味道。”

虽然不知道这些香薰蜡烛最后的销量如何,此举显然已经在网上引起了很多玩家的主意,玩家们还纷纷分析了一下自己喜欢的游戏应该是什么味道的。更有玩家表示,别搞这些有的没的了,电子游戏的味道就是——刚打开装游戏机的那个包装盒时,散发出的味道啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注