游戏广告投入超过游戏开发 手游广告占比最大_

  比较现在游戏公司在游戏广告投入的资金和游戏开发投入的资金,我们发现,游戏公司的广告投入不知道在什么时候起已经超过了游戏开发投入,而且在广告投入中,手游的广告投入占比最大。

  酒香不怕巷子深,越来越被现代的生意经取代,甚至被颠覆。一份由国外媒体VentureBeat发布的,对游戏广告投入的调查显示,就在上个月,游戏公司在电视广告上已经投入了3000万美元,游戏广告全年的花费则达到了430000000美元。游戏公司对广告的投入已经大大超过了游戏开发。

游戏广告投入超过游戏开发 手游广告占比最大

  在这些庞大的广告费用中,手游广告花费占比最大,手游在广告方面的投入为什么会这么大呢?我们不得不面对一个现实,那就是移动端广告费越来越贵,但是效果却很好。之前琵琶网就曾经报道过,并且指出,移动广告的费用会越来越高,并且由于移动广告给游戏公司带来很明显的效益,所以移动广告还是会受到追捧。琵琶网(www.pipaw.com)是一家专注于手游资源平台建设的网站,拥有100多万活跃用户,日均uv达到145万。

  我们通过一组数据可以看出,手游如何看重广告推广,以下是营销花费最多的前五款游戏:

  1.战争游戏:火力时代 Game of War: Fire Age:5,100,000美元

  2.糖果苏打传奇 Candy Crush Soda Saga:2,300,000美元

  3.麦登橄榄球16 Madden NFL 16:1,500,000美元

  4.帝国熔炉 Forge of Empires:1,400,000美元

  5.喷射美少女 Splatoon:1,400,000美元

  在这五款营销花费最多的游戏中,手游就占到了三款。

游戏广告投入超过游戏开发 手游广告占比最大

  游戏公司在广告上的投入这么大,会不会影响到对游戏开发的投入呢?虽然说推广很重要,但是品质是根本,在保证手游品质的前提下,大力推广,恐怕才是长久获利的最佳方式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注