复盘上港:点球绝杀是潮流,颜骏凌是关键 – 365bet体育

复盘上港:点球绝杀是潮流,复盘上港:点球绝杀是潮流,颜骏凌是关键 颜骏凌是关键
– 发布时间:2019-03-07 11:30:05标签:

在亚冠小组赛首轮的比赛中,上海上港坐镇主场对战J联赛连续2年的冠军球队川崎前锋。复盘上港:点球绝杀是潮流,颜骏凌是关键 J联赛球员在连续传递和穿插接应方面,展现出了极大的优势,使得上海上港在场面上非常被动。不过球队在下半场后段,利用川崎方面体能下降,找寻到更多的进攻机会。尽管说绝杀的点球来得有些幸运,但也是后手发力的结果。

战报-胡尔克点射绝杀颜骏凌救险 上港1-0胜川崎取开门红

【川崎利用身高差:针对性打击上港右侧肋部】

比赛开始之后,由于中卫贺惯早早受伤离场,导致上海上港的后防线有了一些散乱。在王燊超从边翼卫,回到中卫位置后,上抢和覆盖都会比贺惯来得稍弱一些。

从模拟战术板上可以看到,川崎前锋安排左边锋长谷川龙也,重点内切攻击上港年轻的中卫魏震。这名身高仅有164公分的小个子,比身高188公分的魏震,矮了24公分。两人在脚下灵活性和转向方面,的确有着一定的差距。

就像是这样的进攻中,长谷川龙也就是在傅欢不能及时回撤的情况下,从侧翼内切进来,利用魏震转身那一瞬间所留出的空间,完成射门。

从站位上也可以看到,川崎前锋的进攻推进,主要来自于右路的发起,家长昭博这一侧是球队的关键启动点。左侧的长谷川龙也,则是利用速率和移动上的优势,找寻打击魏震的机会。

这一次长谷川龙也敏捷地回撤接应,拿球之后晃倒了魏震,随后打出一记极有威胁的射门。幸好颜骏凌神勇,将球扑出。

【上港阵型暴露中路空间:攻防转换中略显密度不足】

从比赛中可以看到,川崎前锋控制了比赛的局面和节奏,获得了更多进攻和控球的机会。

从统计数据来看,川崎前锋在控球率上是遥遥领先(63% vs 37%),不过在射门数上,两队却是一样多。这一点,说明了川崎的传接球整体性优势大,但是在真正形成核心区域的威胁方面,并不算出色。

上海上港的一个问题,就是球队的343阵型下,如果双后腰前顶没能成功的时候,中卫一起前压,容易造成空间。川崎前锋最有威胁的攻击,往往就是利用上海上港,这种一定程度上的“脱节”,所带来的影响。

对于川崎前锋来说,他们在断球之后的进攻发起,来得非常快速。中路的接应和穿插也很漂亮。但是终究没有一个能够杀入禁区的关键人物,使得他们更多时候只能选择远射。这一次的反击机会不可谓不好,但是小林悠禁区外就直接射门,被颜骏凌化解。在对手断球之后,上港中卫前顶留出一定的中路空间,让川崎的攻击容易了不少。

再来看看这一次的攻击,依旧是胡尔克在反击的时候遭遇断球,随后川崎前锋中路连续完成配合。上港中场当时只有蔡慧康一人,无法施加足够的影响。不过川崎方面也无法真正打入禁区,中村宪刚一记远射,将球打飞。

【川崎体能下降:上港逐渐制造杀机】

对于传跑流来说,如何完成进攻终结从来都是一个问题。如何保持更好的彼此间距离,和如果让更多的球员进入禁区攻击,在欧洲足坛都是一个两难的课题。川崎前锋在踢了前1个小时的优势之后,体能逐渐下降,控制力减弱,给予了上港更多反击的机会。

这一次的角球进攻中,胡尔克接应埃尔克森的头球攻门,想要补射,就几乎完成进球。上港队长奋不顾身地抢点,让自己砸在了门柱之上。可惜他的射门,同样被门柱挡出,错失进球。

这一次的进攻中,上海上港外援胡尔克终于找到了发力的机会。他在边路带球一路向前,成功杀入禁区之后的射门,却被川崎门将郑成龙扑出。

随着上海上港逐渐找寻到反击和发力的节奏,也开始慢慢制造出进攻的威胁。尽管说最后的点球,来得有一些幸运,其实一定程度上,也是上海上港逐渐施压带来的结果。川崎前锋一直都是攻强守弱的队伍,最终出现这样的手球,也不能完全说是意外。胡尔克操刀命中,上海上港赢下亚冠开门红。

【篇尾语】

赢下本场比赛,上海上港新赛季在各项赛事中,完成3连胜。在武磊离开之后,球队的反击速度有所下降。不过整体来说,防守的坚韧程度和对于禁区的保护,还是做到了不错的水准。三军用命的情况下,多次都是咬牙坚持、在不利局面下赢得比赛。一支更加团结的上海上港,正在路上。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注