顾超:在南京租房每天都加练 徐根宝的教导影响我一生 – 365bet体育

顾超:在南京租房每天都加练 徐根宝的教导影响我一生
– 发布时间:2019-08-14 11:31:54标签:

顾超:在南京租房每天都加练 徐根宝的教导影响我一生

365bet体育(www.360zuqiu.com)8月14日讯 《东方体育日报》刊登了一篇对于苏宁门将顾超的采访,顾超:在南京租房每天都加练 徐根宝的教导影响我一生 据顾超透露,自己为保障训练,在南京市内租了一套房,每天练到很晚,还会加练一会,所以每天到家差不多都深夜了。顾超:在南京租房每天都加练 徐根宝的教导影响我一生 奥拉罗尤对自己一直很不错,足球运动员就是要承受压力,徐根宝不光教会了自己对足球的理解,也教会了自己在人生成长道路中领悟做人的道理。

作为上海人,谈到在南京的生活训练,顾超说道:“主教练奥拉罗尤对我一直很不错。但外界的压力是明摆着的,足球运动员就是要承受这些压力,外界的声音再怎么样也干扰不到自己。每天球队练到很晚,我还会加练一会,所以每天到家差不多都深夜了。还好在南京租了住所,省去了来回上海的时间和精力,也可以比留在宿舍里自由、方便一些。就是有点照顾不了在上海的父母。好在他们现在的心态也很好了,都到了享受生活的时候了。

谈到自己的崇明时光,顾超说道:“这段时光就是萌芽阶段,我完成了从足球少年转变成一个职业足球运动员的全过程。那个时期,最需要感谢的还是徐根宝指导,他不光教会我们对足球的理解,也教会我们在人生成长道路中领悟做人的道理,这是后来影响我一生的。在崇明养成了耐得住寂寞的性格,花红酒绿对自己造成不了太大的吸引力。”

提到目前为止职业生涯的总结,顾超说道:“我觉得作为球员,高低起伏受挫折,这些都是很正常的,之前的沉浮不都坚持了过来?我遇到了各种各样大大小小的挫折,但还好自己一直没有放弃,用尽所有的可能去追逐自己的梦想,付出不一定有回报,放弃肯定就没希望。就是争一口气!我从没有忘记自己的出身,没有忘记自己是谁,更不会忘记那些在一路上帮助过我的人。”

(阿伦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注