德尚专访:齐祖注定将成为法国主帅 姆巴佩是进攻端领袖 – 365bet体育

德尚专访:齐祖注定将成为法国主帅 姆巴佩是进攻端领袖
– 发布时间:2019-03-21 13:41:53标签:

德尚:姆巴佩已承担起足够多的责任 齐达内注定将成为法国队主帅

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月21日讯 根据《队报》的评价,德尚专访:齐祖注定将成为法国主帅 姆巴佩是进攻端领袖 法国国家队主帅德尚挑选了一套相对比较稳定的球队阵容来出战2020年欧洲杯预选赛,法国队即将在欧洲杯预选赛上先后对阵摩尔多瓦和冰岛。德尚专访:齐祖注定将成为法国主帅 姆巴佩是进攻端领袖 日前德尚在接受《队报》采访谈到了关于球队、个人未来、他的足球理念等多个话题。

关于2020年欧洲杯的目标

记者:“您所带领的球队在去年取得了世界杯冠军,从欧洲杯预选赛的抽签结果来看,这个小组的阵容相对较弱(冰岛、土耳其、阿尔巴尼亚、摩尔多瓦、安道尔),而小组前两名直接晋级正赛,您觉得法国队会受到什么真正的威胁吗?”

德尚:“威胁时刻存在着。从历史以往的经历来看,法国队在欧洲杯预选赛上的过程从来都不轻松。另外,如果我们单从纸面实力上去分析,在这个组中出线可能会相对比较轻松。当然这更多的要取决于我们自己。这或许不会像世界杯或是国家联赛那样刺激。我们首先要做的就是在摩尔多瓦上拿到三分,这是向完成小组第一目标所迈出的第一步。我们在晋级欧洲杯之前先不要考虑在欧洲杯上的表现。在高级别的比赛中,稍微一些松懈或是注意力不集中,可能就会马上陷入被动。要知道就在不久前,我们在世界杯预选赛上就被白俄罗斯0-0逼平(2016年9月6日)。”

记者:“在人员的挑选上,你如何去选择世界杯冠军成员和一些新生代球员呢?”

德尚:“我在挑选球员时,根本不会考虑这名球员是不是世界杯冠军成员。我们平时会特意观察大概50多名球员。我不会特别做区分。不可否认,世界杯冠军是一段非常重要的经历。别忘了,当初我在挑选世界杯23人大名单时,有13个人完全没有大赛经验。在欧洲杯之后,就曾有人指责我对于某些年轻球员过分自信。是的,我对他们很有信心。当我觉得球队的阵容有必要进行调整时,我就会这样做。我接下来还会做出类似的决定。在获得世界杯冠军的23人中,没有谁的位置是绝对安全的。”

注:在俄罗斯世界杯上,有13名法国球员是首次参加国际大赛:阿雷奥拉、西迪贝、帕瓦尔、金彭贝、门迪、卢卡斯-埃尔南德斯、托利索、恩宗齐、托万、勒马尔、姆巴佩、奥斯曼-登贝莱和费基尔。

记者:“可真到了2020年欧洲杯上,你在球员的挑选上依然不会刻意考虑他是否是世界杯冠军成员吗?”

德尚:“在上届欧洲杯我们拿到了亚军,而并非冠军。当时你们会觉得我以同样的阵容来出战欧洲杯吗?在挑选球员的标准上,已经有世界级大赛经验这一项。除此之外,我们还有一些我看重、我们的教练组看重或是其他无法告知的标准。我不会用每一项标准来严格卡人,但这会占据很重的成分,比如说他在俱乐部出场时间的多少,他的个人性格如何等等。我要搭建的不仅仅是一支球队,更是一个团体。我们在赛场内外都要花上很多时间处在一起。”

注:在世界杯结束之后,有三名新面孔入选了法国国家队,他们分别是里昂队的费尔兰-门迪和恩东贝利以及门兴格拉德巴赫前锋普利亚。

记者:“在比赛风格上,您希望自己的球队在2020年欧洲杯上是怎样的呢?你会根据自己的经验对战术体系进行一些调整吗?”

德尚:“不,不,我来这里不是做实验的,不是来进行尝试的。但就像之前一样,必要的调整时需要的。我们需要找到自己的优势:精神状态、终结能力、团队精神。在战术方面,我们之前做的很不错,因为球队取得了一定的成绩。但我们在战术方面还可以继续提高。在上届世界杯的一些比赛中,我希望看到球队在场上踢得不要这么被动,但有些球员恰好就是在这种局势下能够发挥出自己的威力。”

记者:“在拿到世界杯冠军奖杯之后再去找不足是不是不太容易?比如说阿迪尔-拉米就表示有些球员很难再找回在世界杯上的出色状态。”

德尚:“在接下来继续取得伟大的成功肯定不会轻松。队里差不多有两代球员。有些年轻人刚刚开启他们的职业生涯,这对他们来说不是一个麻烦事。他们肯定渴望继续追求更高的境界。对于那些30岁以上的来说,或许会把这座冠军奖杯当作是一个阶段的结尾。”

记者:“那么对于一位主教练来说呢?”

德尚:“我不会展现出自负的情绪,但我尝过这样的滋味。随着年龄的增长,我们总是习惯向后退却,但如果我自己做不到充满动力的话,我怎么来要求我的队员呢?我没法再制造出世界杯上的比赛氛围。但请大家要明确一点,是你的脑袋来指挥你的双腿。与摩尔多瓦一战,外界对我们抱有很高的期待,能够取得好的成绩完全取决于我们自己。”

关于球队阵容

记者:“近日传出了关于瓦拉内要离开皇马的传闻,另外乌姆蒂蒂在巴萨的出场时间也明显减少,你对这两个人在国家队的表现感到担忧吗?”

德尚:“瓦拉内或许会面对转会的问题,但我看不出他因此在场上受到了任何的影响。乌姆蒂蒂之前有伤在身,当他现在已经重返赛场。我知道他们的能力,当然他们有时会出现一些小瑕疵,这很正常。没有人能够在一个赛季中拿出8个月的顶级表现。球员都会经历一些低潮期。乌姆蒂蒂的伤病有一些棘手,他需要更多的时间来进行调整。这两名后卫都是我们的重要球员,他们已经用好的表现来对外界的苛求进行了回应,我对他们一点也不担心。”

记者:“你之前有考虑过找人顶替乌姆蒂蒂的位置吗?比如说同样效力于巴萨的克莱蒙-朗格莱,他本赛季获得了足够的出场时间。”

德尚:“我不想和你们讨论我在这方面的想法。我认为乌姆蒂蒂没有任何问题。他没有恢复到100%的最佳状态,但是他需要更多的比赛来进行调整。乌姆蒂蒂就是乌姆蒂蒂,他在这支球队中占据着非常重要的位置。等他恢复一段时间,他会找回自己的最佳状态。这与朗格莱的是否入选毫不相关,我知道他获得了俱乐部获得了主教练的充分信任。”

记者:“对于吉鲁的入选,您也是给出同样的理由吗?他在大部分时间里都无法在切尔西打上先发。

德尚:“他在俱乐部的出场时间并不多,在欧联杯上还是打进了多粒进球。他已经慢慢习惯了现在在队内打替补的身份,他的出场时间大打折扣。可是不管怎样,他依然保持着出色的状态。我现在挑选他进入球队,并不代表着两个月、四个月或是五个月以后我还做出同样的决定。他已经属于高龄球员(吉鲁32岁)了,但我不会过多地去考虑年龄。他在国家队的比赛中进攻效率非常高,他对这支球队非常了解,这些都是他的优势。”

记者:“您会继续安排马图伊迪踢左边前卫吗?”

德尚:“这是一种选择,我之前交给他的任务他都出色地完成了。他现在的创造力可能有些下降,但他在最后一脚或是最后一脚之前的传球依然能起到关键的作用。”

记者:“最初在左边锋的位置上你是选择了安东尼-马夏尔,但由于受伤无法参赛,您才找了托马斯-勒马尔来顶替,能解释一下其中的原因吗?”

德尚:“最开始我没有挑选勒马尔,但这并不是对他的一种惩罚。其他球员也可能会遇到类似的情况。科曼在世界杯之前出现了身体问题,他现在重返国家队。他具备自己的优势:速度、过人。他的射门能力也不错。勒马尔也有他自己的特点,当他在马德里竞技的表现不是很稳定,他和格列兹曼都对球队在欧冠联赛中被淘汰出局感到很失落。在马竞对他的要求与在摩纳哥有很大的不同。他在马竞需要参与防守,这对他来说缺乏经验。不过勒马尔没有丢掉自己的足球风格。”

记者:“从以往的经验来看,现在姆巴佩还是不会担任中锋吗?”

德尚:“有这种可能,他可以踢任何一个位置。在巴黎圣日耳曼缺兵少将的情况下,姆巴佩尝试过中锋的位置,在这里他有自己的优势和劣势。这个位置会减少一些突破空间,他更多的要去背对球门拿球,但这对姆巴佩来说不是什么大问题。他与吉鲁的特点并不相同。姆巴佩的优势在于他的爆发力、跑位和速度。我们需要充分利用他的这些特点。当我们面对密集防守需要依靠传中球来制造威胁时……我并不是说姆巴佩无法依靠传中球来破门得分,只是说脚下球的机会对于他来说可能更容易把握。”

记者:“姆巴佩在这支球队中会扮演起领袖的角色吗?就像洛里,格列兹曼或保罗-博格巴那样?”

德尚:“姆巴佩是进攻端的领袖,他在场上已经承担起了一定的责任。他的表现很关键,他可以助攻队友,也可以自己去的进球。我不觉得他是为了当领袖而有这样的表现,因为我认为他对此一点也不在乎。从责任的角度来看,他已经承担了足够多的责任。”

关于他的改变和他的未来

记者:“这座世界杯冠军奖杯改变了您的哪些方面?”

德尚:“无论是作为球员还是教练,拿到世界杯冠军之后,就不会觉得有什么特别的。这只是一项历史荣誉,但还有一些事情和目标等待着你去追寻。在足球场上,只要我们能够继续赢球,就没有什么问题出现。尽管我们现在走到了最顶端,但不能忘记最开始的那些日子,不能忘掉之前的那些失败。在2016年欧洲杯,我们输掉了那场决赛,这对于我们来说同样有影响。我不能说球队是因为那场失利才赢下世界杯决赛的,但这对于球员备战来说是宝贵的财富。有些时候成功会对人起到不利的影响,而我想要避免出现这些现象。”

记者:“有些教练在取得世界杯冠军这样的荣誉之后,可能会觉得功成名就选择退出舞台,可您并不是这样做的……”

德尚:“我完全没有考虑过这个问题。如果我再老上10到15岁,我可能会有这种想法。我现在依然渴望带领这支球队前进,我对此很痴迷,我现在感觉很不错。我认为未来还有很多美好的事情需要去实现。我与足协的合同要到2020年6月才到期,我要遵守自己的约定。”

记者:“您觉得要到什么时候自己会考虑离开这个职位呢?”

德尚:“尽可能晚一些吧,但每一天的结束都意味着离我告别的日子近了一些。现在我们的目标是2020年欧洲杯。在那之后继续执教下去,后续也是一种选择。”

记者:“当您真的离开这一帅位时,您觉得齐达内会是合适的继任者吗?”

德尚:“现在齐达内有他自己的工作要做,我觉得他在未来注定会成为法国国家队主帅的。我不知道是什么时候,也可能靠前一些,也可能靠后一些,我不清楚。我觉得他肯定会走这一步的。但我觉得这不是他现在要考虑的问题,也不是我要考虑的问题。”

注:德尚已经带领法国国家队出战了89场比赛,他的战绩为56胜17平16负。

(东子)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注