小阿扎尔球探报告:师承兄长!多特左翼开启起飞之路 – 365bet体育

小阿扎尔球探报告:师承兄长!多特左翼开启起飞之路
– 发布时间:2019-05-23 14:52:17标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)5月23日讯北京时间昨日下午,小阿扎尔球探报告:师承兄长!多特左翼开启起飞之路 多特蒙德官方宣布,门兴中场、比利时国脚索尔根-阿扎尔以2500万欧元的转会费正式加盟球队,双方签约至2024年。小阿扎尔球探报告:师承兄长!多特左翼开启起飞之路 加上前几日舒尔茨及之后几小时德国国脚布兰特的官宣,众人对下赛季的大黄蜂攻击阵期待不已,“小阿扎尔+舒尔茨”的多特左路进攻走廊也将在下赛季开启“暴走模式”!

在刚刚结束的2018-19赛季德甲联赛里,小阿扎尔可以称得上是球队的“进攻大腿”,各项赛事为门兴出场35场,贡献13粒进球和10次助攻的不俗数据,要知道本赛季德甲这一“double-double”的数据,除了小阿扎尔之外,另一位打出这一数据的便是来自多特的桑乔。

再说战绩方面,小阿扎尔帮助门兴在德甲取得联赛第5名的好成绩,险些杀入下赛季的欧冠赛场。如此亮眼的发挥,小阿扎尔在赛季中也吸引了包括利物浦、阿森纳、热刺、马竞、罗马等多家豪门的关注。

26岁的小阿扎尔如今与23岁的布兰特选择一同加入大黄蜂军团,自然希望不仅仅是在德甲赛场“干出大事”,还有在他们所梦寐以求的欧冠赛场杀出一条血路!接下来的球探报告带诸位深度解析一下这位比利时的希望之星!

姓名:索尔根-阿扎尔(Thorgan Hazard)

国籍:比利时

出生日期:1993.3.29

身高:1.74m

体重:69kg

位置:边锋(左/右)、边前卫(左)、影锋/前腰/九号半

惯用脚:右脚

参考模板:不是别人,正是他哥——埃登-阿扎尔

曾效力球队(一线队):朗斯(2011-2012)、威尔郡(2012-2014)、门兴(2014-2019)

技术特点:

具备一定抢断能力,足以令对手忌惮的反击威胁

擅于内切、盘带、过人的好手

可利用犀利突破制造对手犯规

时常为队友送出关键传球给对手后防造成杀伤

拥有不俗的定位球得分/助攻能力

乐于与队友进行地面小范围配合

缺点:高空争顶能力偏弱、身体对抗较差

索尔根-阿扎尔2018-19赛季各项赛事数据:

首发(替补)登场:35(0)

进球/助攻:13/10

场均射门次数:2.2

场均传球成功率:78.9%

场均关键传球次数:2.1

场均盘带过人次数:2

场均抢断次数:1.5

场均制造犯规次数:1.6

(注:数据来源于whoscored.com)

盘带/突破/过人

根据此前数据媒体OPTA所统计的数据,在过去2个赛季德甲联赛里,过人数最多的两位球员,一是早已确定在今夏加盟蓝军的普利西奇(290次),另一位则是索尔根-阿扎尔(233次)。确定在高强度的比赛状态下,小阿扎尔自然可以利用犀利的盘带技术让自己处于不败之地。

遭遇逼抢下的“蝴蝶穿花”↓

灵光一现的挑球过人↓

一挑三!展现的摆脱能力↓

这下是一挑二!↓

传球功力

正如上面数据所罗列出来的,小阿扎尔场均关键传球次数达到了2.1次,这意味着他可以在比赛里送出2脚帮助队友得以破门的机会,索尔根赛季的10次助攻便是最好的说明。另外,拥有一定的想象力和创造力,让队友接到他的分球总是辣么地舒胡~

巧妙的地面渗透分球助队友破门得分↓

想象力可以!小阿扎尔“脑后长眼”↓

一脚出球横传献助攻↓

不错的定位球传球能力↓

想象力十足的起高球挑传↓

射门把握能力 回追防守

作为一位中前场球员,具备一定的射门把握能力是必需品,当然在比利时国家队里常任左翼卫的他,拥有一定速度冲击力的他也能为球队在防守端做出贡献。

接队友分球禁区外远射破门↓

回追防守抢断成功↓

与哥哥的对比 索尔根其他的闪光点

当然,作为蓝军核心埃登-阿扎尔的弟弟,外界自然免不了会将索尔根-阿扎尔与其哥哥埃登做对比。与哥哥的左右脚均衡相比,索尔根的左脚技术稍显逊色,不过在把握机会方面,兄弟俩都在各自球队做得不错,二人的“double-double”数据也迎来了他们自己个人生涯单赛季数据的高峰。考虑到英超与德甲的竞技环境不同,小阿扎尔需要成长的方面还有许多,若能在多特获得成长并踢出比以往赛季更高的水准,小阿扎尔也能可以做到如其兄长般的成就。

除了上面资料所介绍的,索尔根在马丁内斯执教的比利时国家队3-4-3阵型体系下,时常出任球队的左边翼卫。众所周知,马丁内斯在去年的世界杯上还是之后的欧国联,同样也是采用防守反击的打法,在欧国联以及今年展开的欧预赛,获得不少出场机会的小阿扎尔,在左翼卫的位置上利用其速度冲击和一定的抢断能力,为比利时在左路发动反击攻势,这也是小阿扎尔能够一直入选至国家队的重要原因,自然也是擅打攻势足球的多特蒙德所需要的。

加入多特的隐患

随着小阿扎尔、布兰特的先后官宣,多特下赛季的进攻组合“罗伊斯+桑乔+小阿扎尔+布兰特”将令不少球迷期待不已。当然,这也随即产生了一个问题,就是如何处理这些球员的球权分配问题。能够担任前场多面手的小阿扎尔,其踢法与其兄长埃登-阿扎尔有不少相似之处,需要控制球权的他,如何与罗伊斯、桑乔、布兰特更好地配合,这无疑抛给多特现任主帅法夫尔一个比较大的难题。另一方面,除小阿扎尔及布兰特外,多特在前几天官方宣布霍村左后卫舒尔茨的加盟,能否与舒尔茨擦出在左路的火花,仍需看二人之间的化学反应。

国外媒体GOAL预测下赛季多特的首发阵容↓

阵型:(4-1-4-1)

前锋:格策

前卫:小阿扎尔、罗伊斯、布兰特、桑乔

后腰:维特塞尔

后卫:舒尔茨、扎加杜、阿坎吉、阿什拉夫

门将:布尔基

展望

德甲赛场对于小阿扎尔来说是再熟悉不过了,但来到一家豪门球会,索尔根要面临的问题还有很多,因为他除了需要面对一个个熟悉的德甲对手以外,还有欧冠赛场各式各样的强劲对手,这对小阿扎尔既是压力,也是挑战,不过能够加盟多特,对其职业生涯已经是一个跳板了,也增加了外界对他的期待值。能否师承兄长,就看小阿扎尔接下来的发挥了!

(卡路里)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注